СМИ: Тимошенко может вступить в борьбу за кресло премьер-министра Украины

Тимошенко не покидают премьерский амбиции. Об этом рассказал "Апострофу" один из депутатов от блока президента Украины. По его словам лидер"Батькивщины" вновь мети в премьерское кресло.

Тимошенко метит на место Яценюка, считает депутат. Именно поэтому ей выгоден развал коалиции в Раде, однако она сама лично не будет атаковать Порошенко, поскольку у неё на это нет сил.


По мнению народного избранника, три партии "Батькивщина", Радикальная партия и "Самопомощь", которые не голосовали за изменения президента в Конституцию Украину, играют в одну игру. Одна депутат считает, что Тимошенко всё же еще и играет на стороне, метя в кресло премьера.

Тимошенко понимает, что выборы президента, причём досрочные не состоятся. Именно поэтому наиболее выгодным вариантом для неё становится премьерское кресло.

Напомним, что ранее появлялась информация о том, что Тимошенко метит в кресло мэра Киева, но на фоне последних событий, когда Кличко объединился с Порошенко, путь в мэры для лидера "Батькивщины" почти полностью закрыт, а вот в за премьера она еще может побороться. Рейтинг Яценюка в стране рекордно низкий и возможно недолог тот час, когда понадобится новый глава кабмина.

Однако есть одно "но", Тимошенко уже было у "руля" и люди это хорошо помнят, к тому же она не совсем хорошо "дружит" с президентом.

Некоторые эксперты приходят к мнению, что роль Тимошенко в серьезной политике уже с играна и она не подымется выше рангом чем депутат лидер партии "Батькивщина". Однако социологические опросы показывают обратное, конечно президентское кресло далеко от Тимошенко, но при худшем раскладе в стране, люди вполне могут за неё вспомнить и тогда она может занять "почётный пост" в правительстве.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 2-09-2015, 06:27
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ