ДНР и ЛНР сообщают о прекращении обстрелов со стороны ВСУ

В ДНР и ЛНР сообщают о том, что после 00.00 1 сентября ВСУ перестали обстреливать территории народных республик.

"Интерфакс", ссылаясь на Минобороны ДНР, сообщает о том, что после полуночи обстрелы территории республики со стороны ВСУ прекратились. До полуночи, по сообщению военного ведомства республики, были незначительные обстрелы из стрелкового оружия.


В соседней ЛНР также сообщили, что после 00.00 1 сентября, обстрелов не зафиксировано. Однако представители военного ведомства республики не очень оптимистично настроены заявляя, что скорее всего это временно.

"Есть сомнения, что они вновь не возобновятся", - цитирует Интерфакс представителя Минобороны ЛНР.


Ранее стороны переговоров в Минске высказались за прекращения огня к 1 сентября в день, когда дети, некоторые в первый раз, пойдут в школу. Такое перемирие очень важно, поскольку под обстрелы в ДНР и ЛНР в основном попадают школы и детские сады.

Уже за несколько дней до Дня знаний в Донбассе можно было фиксировать меньше обстрелов чем ранее.

В ДНР и ЛНР надеются, что конфликт перейдет в переговорный процесс без применения вооружения, от которого страдают мирные люди.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов прекратить огонь к началу учебного года и призвал сделать это еще раньше. По словам главы Украины, он как президент заинтересован, чтобы стрельба в Донбассе прекратилась.

В народных республиках считают, что даже по приказу главнокомандующего Украины военные могут не остановится, поскольку некоторые батальоны уже не один раз по заявляли, что они не подчиняются приказам Генштаба.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина
Добавил: shelestrv 1-09-2015, 06:22
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ