EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Захарченко: паспорта в ДНР начнут выдавать после признания другими странами

В ДНР объяснили, когда именно начнут выдавать паспорта, которые будет подтверждать личность гражданина республики.

Глава Республики А. Захарченко сообщил, что на данный момент ДНР не планирует выдачу паспортов, поскольку это бесполезная трата денежных средств. По его словам, паспорта начнут выдавать только тогда, когда другие страны признают республику как самостоятельное государство. В первую очередь это дружественные страны.


По заявлению главы ДНР, пока таких стран нет.

Захарченко также заявил, что на данный момент в республике будут внедрены социальные карты, которые будут выполнять ряд функций. С их помощью можно будет снять деньги в банкоматах республики, узнать личность владельца карты.

Вопрос выдачи паспортов ДНР обсуждается уже давно, однако специалисты приходят к мнению, что такой шаг, в данный период времени не целесообразен, поскольку Украина и другие страны не признают республику как самостоятельное государство, хотя дружественные страны с уважением отнеслись к самоопределению Донбасса как независимой республики.

Все действия связанные с продажей, покупкой, оформления документов, осуществляются по предъявлению паспорта гражданина Украины.

Напомним, что в непризнанной республике уже есть первые свидетельства о браке и о рождении.

Несмотря на неспокойное время в Донбасса продолжается жизнь. На данный период времени в ДНР и ЛНР уже работают банки, которые выдают пенсию, социальные пособия, регресс и другие выплаты, причём делают этот регулярно. Выплаты происходят исключительно в российских рублях.

 
Украина
Добавил: shelestrv 31-08-2015, 11:45
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ