EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

В ДНР ответили на претензии Меркель и Олланда касательно выборов в Донбассе

В ДНР прокомментировали заявление Меркель и Олланда по поводу выборов Донбассе и по поводу того, что они могут создать угрозу выполнению Минских соглашений. В Донецке считают, что выборы пройдут согласно "Минску-2".

Представитель ДНР Д. Пушилин заявил, что выборы, назначенные на 18 октября ни как не могут навредить мирному плану, поскольку они являются выполнением этого плана.


Напомним, что в минских документах прописаны местные выборы в Донбассе, проводить которые Киев отказывается. В связи с этим в ДНР заявили о том, что сами проведут выборы и уже назначили дату проведения 18 октября.

Пушилин напомнил, Меркель и Олланду, что Донецк предлагал Киеву обсудить проведение выборов в Донбассе и принять необходимый закон и готов обсудить этот вопрос еще раз, но Киев этого не хочет.

Шаг к местным выборам в ДНР.

После очередных переговоров в Минске, после которых стало ясно, что Киев не хочет обсуждать вопрос выборов в Донбассе и другие вопросы в рамках выполнения подписанных 12 февраля документов, в ДНР заявили, что начинают выполнять мирный план в одностороннем порядке.

Глава ДНР А. Захарченко заявил, что местные выборы намечены в республике на 18 октября и пройдут во всех городах и населённых пунктах, которые находятся под контролем республики.

Власти ДНР заявили, что выборы пройдут в соответствии с Минскими договорённостями, которые были подписаны в Минске.

В Киеве сразу заявили о том, что такие выборы могут поставить под удар выполнение мирного плана и призвали Россию повлиять на ополченцев, не обращаясь к Донецку на прямую.



 
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 30-08-2015, 16:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ