EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Порошенко: в новой Конституции не будет особого статуса Донбасса и статусов городов

Порошенко посоветовал желающим особого статуса отдельных районов Украины не искать такового в новой Конституции поскольку его там не будет. Глава Украины заявил, что новый проект главного украинского закона ограничится режимом местного самоуправления в двух областях Донецкой и Луганской.

Никакого особого статуса районам и городам не будет - Порошенко.


Президент Украины заявил, что никакого особого статуса не будет и призвал не спекулировать этим. По его словам не стоит мечтать, что в Конституции будет прописан статус городов. Президент подтвердил, что с такой просьбой обратились депутаты Запорожья. Но такого не будет.

Порошенко выступил с критикой в адрес тех людей, который хотят жить без Донбасса.

Между тем СМИ сообщают, что последний визит Порошенко в Брюссель не принёс результатов. Как сообщает пресса, Порошенко отказался выполнять требования ЕС по Донбассу.

Напомним, что новая Конституционная реформа это часть выполнения минских договорённостей, которые ведут к миру. К сожалению, "Минск-2" со стороны Украины выполняет выборочно, с выгодной для страны позиции.

Стоит отметить, что первый и вторым пунктами документа является прекращение огня и отвод вооружения калибром более 100 миллиметров.

На данный период времени, по заявлению ополченцев и России, украинская сторона стягивает военную технику к линии разграничения, сто нарушает минские договорённости. Также происходят ежедневные обстрелы городов Донбасса.

Что касается по очередности выполнения документа, он должен выполнятся начиная с первого пункта, чего, к сожалению, не делается.



 
Украина
Добавил: shelestrv 30-08-2015, 06:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ