EUR 76.18 USD 66.88
Курс валют на 18.08.2018

В Генштабе Украины выяснили, кто виновен в сдаче ополченцам Дебальцево

В Генштабе Украины выяснили, кто на самом деле является виновников "Дебальцевского котла". Оказалось, что виноваты добровольцы, а именно 40-й отдельный мотопехотный батальон, который, по заявлению главы Генштаба Виктора Муженко, пропустил в Дебальцево ополченцев.

Глава Генштаба Украины Виктор Муженко заявил, что является фактом, что 40-й мотопехотный батальон пропустил ополченцев в Дебальцево. По его словам, 107 бойцов сдались в плен ополчению и пропустили их в пригород города. Также Муженко заявил, что все эти бойцы были переданы обратно из плена без каких либо условий.


Получается, что военные сдались в плен, а спустя определённое время ополченцы их вернули назад в Украину без каких-либо условий.

Напомним, что в февраля месяце в районе Дебальцево шли ожесточённые бои. Ополченцы ДНР и ЛНР замкнули кольцо в "Дебальцевском котле", хотя Украина до последнего не соглашалась, что в этом направлении существует котёл.

Те украинские военные, которым удалось выйти рассказывали, что они думали, что уже не выйдут из этого города живыми.

Глава Украины Петр Порошенко заявил о плановом и организованном выходе из Дебальцево украинских военных. Однако стоит отметить, что выход происходил во время наступления ополченцев.

После того как ополчение вошло в город появились кадры, которые доказывают, что выход ВСУ был далеко не организованным и запланированным. Военные оставили и технику и боеприпасы.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина
Добавил: shelestrv 29-08-2015, 13:34
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ