ЛНР: Порошенко хочет заменить ОБСЕ миротворцами

В ЛНР заявили, что глава Украины Петр Порошенко пытается убрать с территории Донбасса миссию ОБСЕ. Именно для этого ему нужны миротворцы, о вводе которых он так настаивает. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на представителя народной республики Владислава Дайнего.

По сообщению представителя ЛНР, Порошенко не выгодно объективное мнение ОБСЕ и те данные, которые предоставляет мониторинговая миссия. Именно поэтому глава Украины настаивает на вводе миротворцев в Донбасс, которые автоматически заменять миссию ОБСЕ.


Разговоры, а точнее заявление Порошенко о просьбе ввести миротворцев в Донбасс появились после того как глава Украины посетил военных, которые остались живы и вышли из Дебальцево и находились в городе Артёмовске.

Москва неоднократно заявляла, сто миротворцы в Донбассе будут лишними, по мнению Кремля достаточно миссии ОБСЕ, которая наблюдает за ситуацией. В Киеве напротив настаивали и настаивают на вводе миротворцев, однако с момента обращения о вводе миссии прошло уже довольно длительное время.

В ДНР также заявили, что там против каких либо вмешательств в конфликт других миссий в особенности миротворцев ООН.

Напомним, что сегодня Порошенко прибывая в Брюсселе заявил https://dni24.com/ukrnews/49760-poroshenko-nikakogo-minska-3-ne-budet.html, что Украина будет настаивать на вводе миротворцев.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина
Добавил: shelestrv 27-08-2015, 19:46
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ