Фронт Новороссии, ополчение информирует, последние данные сегодня 28.08.2015

Неподалеку от Белой Каменки снова идут тяжелые бои: «Грады», САУ, танки ВСУ производят атаки на позиции батальона «Викинг».

Вчера вечером на южном фронте начались боевые столкновения. Бойцы украинской армии со своих позиций возле Старогнатовки и с близлежащих высот открыли огонь по Новолапсе и Белой Каменке.

ВСУ используют гаубицы 122 и 152 мм, минометы 80 и 120 мм, самоходную артиллерию и танки. «Бои продолжаются уже несколько часов», - говорят местные жители. Бойцы армии ДНР ведут огонь на подавление позиций ВСУ. Поселок Стыла, что в старобешевском районе ДНР начали интенсивно обстреливать примерно в 20:30.

Официально: очередная колонна МЧС России с необходимой гуманитарной помощью для жителей Донбасса двинулась в сторону российской границы.

Большая колонна МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса двинулась в сторону границы. В её состав входят более 100 грузовых автомобилей, что везут на Донбасс более 1100 тонн различных гуманитарных грузов, которые состоят из мебели и учебной литературы для дошкольных заведений и самого нужного набора продуктов для обычных жителей Луганской и Донецкой областей, таких как мука, крупы, консервы, чай. После прохождения всех таможенных процедур с полным соблюдением международных законов колоны продолжат свое движение в Луганскую и Донецкую области.

Военная ситуация в ЛНР/ДНР на первую половину дня 28 августа 2015 года
Минувший день в Республиках прошел напряженно, были постоянно слышны взрывы. Почти по всей линии соприкосновения идут периодические бои с высокой и средней интенсивностью. Положение с обстрелами в ЛНР намного лучше, за исключением небольшого района, что примыкает к Дебальцево (ДНР).

Достаточно повышенная активность БПЛА наблюдается в прифронтовой зоне. Минометным и артиллерийским обстрелам за минувший день подверглись такие населенные пункты: Горловка, Донецк, Дебальцево, Староигнатовка, Красногоровка, Докучаевск, Логвиново, Тельмановский и Старобешевский районы. По-прежнему наиболее напряженная ситуация остается в Белой Каменке, что в Волновахском районе ДНР.
Карта АТО на 28.08.2015

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина
Добавил: Роман 28-08-2015, 00:57
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ