СМИ: Яценюк и Порошенко продавали места в Раде за миллионы долларов

Немецкие СМИ: Порошенко и Яценюк на прошлогодних выборах продавали места в Раде в своих партиях. Одно место для бизнесменов, которые хотели представлять свои интересы в парламенте, стоило от трёх до десяти миллионов долларов.

Издание Der Spiegel ссылаясь на главу Европейского бизнеса на Украине Томаша Фиала, сообщило, что глава Украины и нынешний премьер во время выборов продавали места в своих партиях.



Фиала сообщил, что в то время списки оформлялись весьма странным образом, в начале списка шли известные политики Украины, а потом бизнесмены в том числе те которые купили свои места.

Глава Европейского бизнеса на Украине сообщил, что новое правительство формировалось с целью борьбы с коррупцией, но в итоге само было втянуто в схемы, которые нарушают закон. Фиала заявил, что Яценюк сам является продуктом старой системы и именно из-за этого ничего в Украине не меняется.

Томаш Фиала заявил, что в то время у Яценюка просто не было средств для финансирования своей предвыборной компании. Именно поэтому продавались места, а Порошенко просто не хотел тратить свои деньги заработанные бизнесом, на предвыборную компанию.


 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина
Добавил: shelestrv 27-08-2015, 10:54
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ