EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Политологи прогнозируют на ноябрь революцию в Украине

Экономически сложное состояние в стране, психологическое напряжение в обществе, ухудшение социально-политической ситуации – все это снова подвигнет людей на решительные действия. И снова на ноябрь политологи прогнозируют революцию в Украине, сообщил на пресс-конференции Юрий Войтенко, известный украинский политолог.
«Это может произойти, во-первых, из-за результатов предстоящих местных выборов, возможно использования админресурса и фальсификации. Выборы на 205 округе в Чернигове показали, что может быть с местными выборами», – отметил господин Войтенко.
Кроме того, он напомнил, что обе революции, которые уже имели место в независимой Украине, как раз приходились на конец осени – начало зимы. Обострением ситуации предстоящей осенью вполне может стать, по мнению политологов, поднятие в несколько раз тарифов на коммунальные услуги.
Экс-глава Национального банка Украины Сергей Арбузов отметил, что для миллионов жителей Украины менее одного доллара в день приходится на человека. А это уровень проживания самых нищих стран Африки. Он также напомнил, что минимальная заработная плата в Украине на сегодняшний день равняется 1218 грн., то есть около 50 долларов. Кроме того, что это самая низкая зарплата в Европе, эта цифра ниже показателя бедности, использующего Организацией Объединенных Наций в развивающихся странах.
Арбузов считает, что такие нищие показатели жизни миллионов украинских граждан, в первую очередь, связаны с неизменной обстановкой во властных структурах страны, а также с постоянно нарастающим недовольством общества, что и приводит к революционным методам.



 
Украина
Добавил: serzhantvova 26-08-2015, 23:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ