EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Новости Украины и Новороссии 26.08.2015: Утренний обстрел Горловки, есть жертвы, на Донбассе тихо, но ополчение готово ко всему

Новости Украины и Новороссии 26.08.2015: Представитель ополчения поделился в интернете видео, на котором демонстрируются результаты обстрела Горловки украинской артиллерией. В комментарии к видео говорится, что обстрел унёс жизнь одного жителя города, ещё пятеро ранены. С самого утра артиллерия Вооружённых сил Украины нанесла сокрушительный удар по жилым кварталам Горловки, что кроме человеческих жертв принесло заметные разрушения. Так сильно пострадала одна школа, зафиксированы попадания ещё в шесть жилых домов.


Новости Украины и Новороссии 26.08.2015: Обстрел длился с 04:10 до пяти часов утра. Применялись тяжёлые оружия. Направление нанесённого удара - предположительно, Артёмовск. Городская администрация Горловки сообщает, что отмечены попадания в Центрально-городском районе населённого пункта, что и принесло разрушение шести пятиэтажных домов, в крыши которых и угодили снаряды.


Новости Украины и Новороссии 26.08.2015: Представитель ополчения обвинил украинских силовиком в ведении огня по мирному населению и жилым строениям. Он уточнил, что погибла женщина-сторож и застигнутые во время сна жильцы горловских пятиэтажек.


Новости Украины и Новороссии 26.08.2015: Начало недели в канун Дня независимости Украины ознаменовалось тишиной. Он не была абсолютной, но обстрелы и артиллерийские дуэли были локальными и краткосрочными.


Новости Украины и Новороссии 26.08.2015: Жители Горловки провели день в тишине впервые за несколько месяцев. И люди, и ополченцы гадают, что означает это внезапное резкое снижение активности украинской армии. Известный командир батальона Моторола считает, что это всего лишь передышка перед атакой украинской армии. Все предыдущие подобные эпизоды заканчивались мощными ракетными и артиллерийскими обстрелами и попытками атаковать позиции ополчения. Поэтому даже в условиях затишья ополчение продолжает интенсивные тренировки.


Новости Украины и Новороссии 26.08.2015: По мнению Моторолы, если наступление ВСУ состоится, оно будет предпринято на всех основных направлениях – южнее и северо-западнее Донецка, а также в окрестностях Горловки. Это будет сделано для того, чтобы не дать командованию армий республик свободно маневрировать резервами. Ополченцы полностью готовы к возможной атаке. На передовой находятся все боеготовые части и техника. Позиции противника хорошо пристреляны артиллерией. Окружить и отрезать Донецк ВСУ не смогут.


 
Украина
Добавил: Александр Белкин 26-08-2015, 01:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ