Задержанные на Украине "бойцы ГРУ" отправлены в СИЗО

Задержанные в районе города Счастье российские граждане, которых в Киеве считают военнослужащими ГРУ, переведены в СИЗО. Об этом сообщила адвокат задержанного Ерофеева. По её словам перевод был осуществлён накануне вечером.

Александров и Ерофеев, задержанные в районе Счастья украинскими военными переведены в СИЗО, после лечения ранений. Об этом сообщила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская. Она также сообщила, что никакого обмена не будет, идёт следствие и дело дойдёт до суда.


Напомним, что 17 мая в СБУ сообщили, что двое российских военнослужащих были задержаны в районе Счастья – город находился и находится под контролем украинских силовиков.

Оба военных заявили, что являются военнослужащими российской армии. В Минобороны эту информацию не подтвердили, заявив, что действительно оба российских гражданина проходили службы в российской армии, но задолго до их задержания они были уволены.

Александров и Ерофеев заявили, что не писали рапорта об увольнении и ничего об увольнении не знают.

На Украине военных обвиняют в терроризме. Сами они заявили, что у них не было приказа стрелять, и они никого не убивали. Именно поэтому, считают, что статья терроризм не должна к ним применяться.

При задержании граждан России, они не отрицали, что являются россиянами, но заявляли о том, что служат в армии ЛНР. Представители Луганской милиции заявили, что действительно двое задержанных россиян, являются военнослужащими Луганской милиции. Журналистам были показы документы об их принятии.

В СБУ заявили, что Александров и Ерофеев являются бойцами ГРУ, хотя никаких доказательств этому представлено не было.

Ранее в Киеве заявили, что задержанные россияне могут быть обменены на задержанных украинцев, которые находятся на территории России. Стоит отметить, что таких не так уж и много, к примеру, украинка Надежда Савченко.

Украина / Общество
Добавил: shelestrv 30-07-2015, 18:09




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости