Минкульт Украины формирует "белый список" деятелей искусств

Украинские СМИ сообщают о том, что Минкультуры начало формирования белого списка из артистов России и других стран, которые поддержали Украину и осудили присоединение Крыма к РФ.

Украина формирует свой белый список артистов, которые поддержали её позицию по Крыму и Донбассу.

Министр культуры Вячеслав Кириленко Украины высказал своё мнение, он считает, что те артисты, которые поддержали Украины и осудили присоединение полуострова Крым к РФ, должны получать поддержку со стороны Украины в плане их творчества на территории страны.

Список обнародован и его возглавил Андрей Макаревич, артист известен своей позицией по Украине и Донбассу. Он высказался против присоединения Крыма с состав РФ. Дальше идут Лилия Ахеджакова, Эльдар Рязанов, Юрий Шевчук – ДДТ, Михаил Жванецкий, Земфира, репер Серёга и многие другие артисты, и исполнители музыки.

Также в белый список включены западные деятели искусств, Арнольд Шварценеггер, Мила Йовович, Джордж Клуни, а также музыканты Клаус Майне и Мартин Гор.

В Минкультуры сообщили, что список будет пополняться и людям, находящимся в этом списке будет оказано всякое содействие в их творческой деятельности на территории Украины.

Напомним, что не так давно СБУ внесла Жерара Депардье в чёрный список. Он не может посещать Украину на протяжении пяти лет.

По мнению общественных организаций, которые подали представление о внесении французского актёра в чёрный список, он поддерживает Россию. В министерстве культуры отдали представление в СБУ. Там решили, что Депардье нужно ограничить пребывание на территории страны сроком на пять лет.

Украина / Общество
Добавил: shelestrv 30-07-2015, 14:27




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости