Из украинского офиса ВКонтакте изъяли оборудование

Сотрудники МВД Украины конфисковали техническое оборудование из столичного отделения социальной сети ВКонтакте. Данная информация прокомментирована основателем сети ВКонтакте Павлом Дуровым на своей странице.

Стоимость изъятого имущества Дуров оценил в 0,5 миллиона долларов. Поводом к конфискации оборудования правоохранительными органами стало подозрение на то, что на серверах ВКонтакте могут храниться финансовые документы уклоняющейся от налогов украинской фирмы. По словам Дурова, такое в принципе не возможно, на серверах соцсети хранились только видео- и аудиоматериалы.

В связи со сложившейся ситуацией, основатель социальной сети предупреждает, что теперь контент для украинских пользователей Вконтакте будет загружаться медленнее, поскольку данные поставляются через Санкт-Петербург.

Компания приступила к расширению франкфуртского узла, чтобы минимизировать неудобства для пользователей соцсети в Украине и выражает надежду, что МВД Украины оперативно разрешит вопрос с возвратом оборудования компании.

Напомним, социальная сеть ВКонтакте является популярным сайтом, особенно в странах СНГ, так, в России по посещаемости этот сайт занимает четвертое место, в Украине – третье место, В Белоруссии – второе, в Казахстане – седьмое место.
Украина / Технологии / Наука / Горячие новости
Добавил: roza 27-06-2013, 09:19
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ