МИД РФ: Украина заблокировала 14 российских телеканалов, что является ограничением свободы слова

На Украине нарушаются права российских журналистов. Об этом в Вене на конференции ОБСЕ заявил уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов. Он также заявил, что украинская сторона безосновательно заблокировала 14 российских телеканалов, что является, по мнению Долгова, ограничением свободы слова.

На Украине нарушаются права российских журналистов – Долгов.

В своём выступлении Долгов сделал акцент на нарушение Украиной прав российских журналистов, которые работают на украинской стороне, чаще в Киеве и местах проведения боевых действий.

Долгов заявил, что украинская сторона обвиняет российских журналистов в пропаганде, однако не предоставляет никаких доказательств. Он также отметил, что на Украине на данный момент зафиксировано около 200 нарушений российских журналистов.

Уполномоченный МИД РФ по правам человека обратил внимание на то, что в Донецке не так давно ранен очередной журналист. Также он напомнил, что Россия до сих пор ждёт результаты расследования украинской стороны о гибели российских журналистов. По его словам, никаких сообщений о ходе расследования нет.

Он также напомним, что с самого начала в ОБСЕ, а именно представитель организации по вопросам свободы СМИ, обещала лично взять под контроль ход расследования.

Напомним, что российских журналистов неоднократно арестовывали в Украине, после чего отправляли обратно в Россию с запретом посещения страны определённое время .

Некоторых представителей СМИ, просто не пускали на территорию Украины, не объясняя причин.

Также стоит отметить, что в отношении корреспондентов применяли силу. В основном это делали радикально настроенные люди, которым не нравится освещение событий на Украине глазами российских журналистов.
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 15-06-2015, 18:02
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ