Пушилин: конфликт в Донбассе может обостриться до Третьей мировой войны

Новости Донбасса 14 июня. Представитель ДНР Денис Пушилин считает, что конфликт на территории Донбасса может перерости в Третью мировую войну. Об этом он сообщил в интервью "Русской службе новостей".

Представитель Донецка Денис Пушилин считает, что конфликт на Донбассе может перерасти в более масштабную войну, которая выйдет за пределы Украины.

“Ситуация может обостриться вплоть до Третьей мировой войны”, – заявил Пушилин.

Представитель Донецка отметил, что на данный момент никаких инструментов по решению конфликта нет.

Он также заявил, что мирное урегулирование или получится или нет.

По его словам, время покажет, смогут ли стороны использовать шанс для мирного урегулирования или нет. Однако он заявил, что нужно использовать все шансы для того, чтобы прити к миру путём диалога, а не путём войны.

Ранее Пушилин заявлял, что ДНР делает всё возможное для того, чтобы конфликт не перерос в очередное активное противостояние.

Напомним, что сегодня представитель Донбасса сообщил, что ситуация может обостриться в считанные часы.

По мнению Пушилина конфликт в Донбассе уже перестал быть внутриукраинским конфликтом. Он становится похожим на конфликты в Сирии, Йемене, а также в Македонии.

Обострение с 3 июня.

Очередное обострение началось в Донбассе рано утром 3 июня, когда в Киеве заявили, что ополченцы перешли в наступление в районе Марьинки.

Со стороны ВСУ был открыт огонь по позициям армии ДНР с применением миномётов крупного калибра. Чуть позже к линии соприкосновения украинская сторона подтянула запрещенное вооружение, открыв огонь по ополченцам и городу Донецку.

В конечном итоге в Марьинке и в Донецке разрушено несколько домов, есть погибшие и раненые с обеих сторон, но все остались на своих позициях.

Ополченцы заявили, что это очередная провокация со стороны Украины. Никакого наступления с их стороны не было.

С 3 июня обстрелы территории ДНР, в больших количествах, со стороны ВСУ, не прекращаются. Практически ежедневно, в сводках ополченцев, сообщается о раненых и погибших среди мирного населения.

Украина / Политика
Добавил: shelestrv 14-06-2015, 16:08

Читайте также
Комментарии Пользователей
534 14 июня 2015 17:02
Сбывается прогноз Ванги, о великой последней битве, что последним президентом Америки будет чёрный , начнётся война между восточной и западной коалицией где победит восточная коалиция, итд... Главное что пока всё идёт по плану...
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости