АВТОРСКИЕ СТАТЬИ
Похудейка к 8 марта
EUR 61.26 USD 57.94
Курс валют на 28.02.2017

Ветхое жильё: в Украине планируют сносить миллионы домов ежегодно

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины приводит ужасающую статистику: ежегодно в Украине разрушается 1 млн домов. При таких темпах уже через 10 лет Украина может лишиться 10 млн строений.

Фактически 25% городских жителей Украины (а это ни мало, ни много 95,5 тысяч семей) проживают в домах, находящихся в неудовлетворительном техническом состоянии, с низкими эксплуатационными качествами или же вовсе исчерпавших свой ресурс эксплуатации. Из этого количества 46,9 тыс. домов или 3,9 млн. кв. м. отнесены к категории ветхого жилья.
«Промедление с реконструкцией указанного жилищного фонда, объемы которого в целом по стране составляют более 10 млн домов, может привести к его выбытию в ближайшие 10-15 лет», – говорится в сообщении ведомства.

В Минрегионе предлагают решать эту проблему в корне: сносить ветхие дома, а на их месте строить новые.
В то же время, в Украине застройщики не решаются принимать участие в подобных проектах, поскольку рентабельность их составляет меньше 7-10%. Чтобы показать окупаемость данного проекта, на месте ветхого жилья нужно строить высотки.

Хочется также отметить, что в Киеве уже не один год ищут инвестора, который бы взялся за проект сноса устаревших «хрущёвок» и, соответственно, взял бы на себя все риски строительства на их месте нового жилья. Но поскольку процесс отселения является весьма сложным и нерентабельным – в связи с нехваткой нового жилья - этот вопрос так и остаётся исключительно декларативным.
Украина / Экономика
Добавил: SwanV 7-06-2013, 20:28

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ