В рамках проекта «Киевские парки» в столице Украины обустроили Парк имени Пушкина

В украинской столице реконструирован городской Парк имени Пушкина в рамках программы «Киевские парки». По словам Игоря Никонова – заместителя председателя Киевской городской государственной администрации, обновлённый Парк имени Пушкина является примером государственно-частного партнёрства по развитию Киева.

В Парке имени Пушкина в рамках реализации проекта была восстановлена аллея с опорами для освещения, посажены саженцы деревьев и разбиты цветочные клумбы, установлены уборные. К парку подведено электричество для подключения сцен, зон для проведения мастер-классов, лекториев и детских развлекательных зон. Возле парка выделена территория для парковки транспорта.

В рамках проекта «Киевские парки» городские власти планируют обустроить 23 парка, где горожане смогут отдыхать в чистоте, комфорте и в безопасности. Также киевские власти планируют реализовать программы, которые направлены на повышение в городе экологической культуры. Реализацией проекта занимается благотворительный фонд «Наши парки», который был создан целенаправленно.

Парк имени Пушкина возник в Киеве осенью 1898 года по инициативе Ромишовского – главы садовой комиссии городской думы. После чего власти приняли решение – выделить для обустройства парка 58 десятин земли, а назвали парк в честь поэта, потому что в 1899 году отмечался 100-летний юбилей со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В июне 1962 года у входа в парк установили памятник Пушкину.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Украина / Культура / Выбор редакции
Добавил: Алина 9-06-2015, 15:54
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ