У Порошенко задумались о полной блокаде Донбасса

Новости 2 июня. В блоке Петра Порошенко предлагают полную блокаду Донбасса, заявлял , что президент поддерживает данную идею.

У Порошенко задумались о полной блокаде Донбасса, вопреки минским договоренностям.

Руководитель блока Петра Порошенко Юрий Луценко сообщил с трибуны Рыды, что в Донецкой области на лини разграничения, а именно на блокпостах, нужно ограничить передвижении транспорта. Он считает, что нужно следовать примеру Луганской области, где запрещен выезд любого транспорта с территории ЛНР.

“Президент Украины считает, что раковая опухоль (так Луценко называет ДНР) подлежит блокаде”, – заявил он с трибуны Рады.

Луценко считает, что практика губернатора Луганской области Геннадия Москаля правильная, и она должна быть распространена на территорию Донецкой области.

По его словам, суть блокады проста: или Россия выводит с территории Донбасса все вооруженные группы, или Украина устраивает полную экономическую блокаду для граждан Украины, которые находятся в ДНР.

Луценко заявил, что в первую очередь нужно укрепить линии разграничения и установить полную блокаду Донбасса.

На территории ДНР проживают люди, которых Украина считает гражданами Украины, но при этом применяет в отношении них экономическую блокаду.

Жители ДНР не получают украинские пенсии на территории ДНР и ЛНР, там не работают украинские государственные учреждения.

С января месяца этого года работает пропуская система, которая, по мнению ряда политиков, которые работают в Донецкой области, не является эффективной. Именно по этой причине решено обратится к президенту, чтобы изменить пропускной режим в Донбассе.

После применения пропускной системы в Донбасс перестали проезжать машины с продовольствием из Украины, поскольку их не пропускают на КПП, где установлен пограничный контроль.
Украина
Добавил: shelestrv 2-06-2015, 12:05
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ