Разведка ДНР: на подконтрольной Украине территории воюют около 1000 иностранных наёмников

Новости 31 мая. Разведка ДНР сообщает о том, что на территории подконтрольной украинской армии находятся иностранные наемники, общая численность которых примерно 1000 человек. Замкомкорпусом МО ДНР Эдуард Басурин сообщил, что иностранные военные обнаружены в Дзержинске, Димитрове и Славянске.

Численность иностранных наёмников на Украине около 1000 человек.


Представитель ополчения ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на полученные данные от разведки ДНР, сообщил, что в городе Дзержинске находятся иностранные военнослужащие. Он сообщил, что на блокпосту “Ветерок” расположены военные из США и Польши.

Также, по словам Басурина, иностранные военные есть в Димитрове и городе Славянске. Представители польских частных компаний также присутствуют в Мироновском, Константиновке, Краматорске, Славянске.

По сообщению Басурина, общая численность иностранных военных составляет около 1000 человек. Представитель сообщил о конкретных местах, где размещаются иностранные наёмники. Так, по его словам, в Яснобродовке на территории психиатрической больницы зафиксировано присутствие военных из арабских стран.

“Не исключено, что подразделение имеет отношение к террористической организации Исламское государство (организация запрещена в РФ)”, – заявил Басурин.

В ДНР сообщают, что обстановка в Донбассе остаётся по-прежнему напряженной. По данным представителей армии ДНР, украинские силовики стягивают ближе к линии, где соприкасаются стороны противостояния, тяжелую артиллерию. Об этом свидетельствуют отчёты миссии ОБСЕ, в которых сообщается, что на месте постоянной дислокации украинской техники, отведенной от линии соприкосновения, представители ОБСЕ недосчитались тяжелой артиллерии.

Также стоит отметить, что тяжелая техника исчезла и со стороны ополчения. Об этом также сообщается в отчёте ОБСЕ.
Украина
Добавил: Алексей Миров 31-05-2015, 15:05




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости