EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Власти хотят «накинуть» Юлии Тимошенко еще несколько лет тюрьмы – СМИ

В том случае, если бы Андрей Задорожный давал показания в украинском суде по напутствию СБУ, обвинение могло бы обвинить и Юлию Тимошенко в соучастии в разворовывании средств «Родовид банка».

Также адвокаты бизнесмена уверены, что если Хорватия выдаст Украине бизнесмена, то украинская сторона потребует от него доказательства вины в мошенничестве г-на Шепелева и г-жи Тимошенко.

Отметим, речь идет о махинациях вокруг банка «Родовид» во времена премьерства Юлии Тимошенко. Тогда Александр Шепелев фактически был назначен «смотрящим» в этом финансовом учреждении, которое не выдержало кризиса и было национализировано.

Напомним, 28 января милиция объявила г-на Шепелева в розыск. МВД официально заявило, что в отношении г-на Шепелева было открыто уголовное производство касательно хищений в особо крупных размерах и покушения на убийство.

Как сообщал Dni.com.ua, бизнесмен Андрей Задорожный уже около полугода находится в хорватской тюрьме в городе Осиек. В январе 2013 года украинские правоохранители обратились к хорватским коллегам с просьбой об экстрадиции совладельца сети ресторанов «Козырная карта».

Украина
Добавил: Разумкова Ирина 18-02-2013, 13:25

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости