EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Власти пытаются снизить стоимость бензина в Украине

Антимонопольный комитет разрабатывает рекомендации для топливных компаний для снижения розничной стоимости бензина в Украине.


С такими предложениями выступил непосредственно глава АМКУ Василий Цушко. По его словам, в начале года снижения цен на топливо до нормального уровня не произошло, поэтому Антимонопольный комитет готов разработать рекомендации для АЗС, как удешевить «горючку», пишет Dni.com.ua.

Операторы рынка обязаны прислушиваться ко всем рекомендациям данной структуры, игнорирование требований Комитета ведет к нарушению законодательства, штрафным санкциям или лишению лицензии на право деятельности.

Отметим, в январе бензин и дизельное топливо подешевело в Украине на 10 копеек за литр. К примеру, стоимость самого популярного бензина марки «А-95» европейского производства снизилась с 11,29 грн за литр до 11,19 грн.
Стоимость топлива украинского стандарта достигла 10,64 грн за литр. По словам аналитиков рынка, январь и февраль традиционно являются «мертвым сезоном» для нефтетрейдеров, потому, независимо от рекомендаций АМКУ, топливо подешевеет еще на 20-30 копеек за литр.

Украина
Добавил: Бортникова Наталья 21-01-2013, 13:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости