Украина до сих пор не выполнила 95% решений Евросуда

"Когда была подписана в 1950 году Конвенция в Риме, была такая идея, чтобы выставить, поднять основные ценности западноевропейского общества как флаг: борьбу против коммунизма и предотвращения возвращения нацизма. Было установлено минимум прав человека, рассчитывая, что национальные правовые системы обеспечат тот максимум Западной Европы. И, конечно, так оно и было. Европейский суд реагировал исключительно на очень серьезные случаи", – пояснил Станислав Шевчук.

"После того как распался советский блок и в Совет Европы вступили новые страны, в том числе и Украина, этот минимум Западной Европы оказалось максимумом для наших правовых систем. Наша правовая система не справляется с этим минимумом, который должна обеспечить, по соблюдению Конвенции. И, конечно, это захлестнуло ЕС, особенно в тех делах, которые повторяются, особенно для выполнения решений и так далее. То есть суд определился, а государство не оказывает соответствующих шагов, чтобы снять эти причины, являющиеся основанием обращения в Европейский суд", – подчеркнул судья.

Как сообщалось, на днях Европейский суд по правам человека обязал украинские власти выплатить 1,1 млн евро по 211 искам. Причем 206 дел имеют статус "клоновых", то есть решение по ним должно было повторить уже принятое ЕСПЧ типовое.
Украина / Горячие новости
Добавил: Сидорович Михаил 20-01-2013, 17:31
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ