В Германии следят за ходом дела в отношении Руслана Коцабы, по которому ему предъявлено обвинение в государственной измене

Федеральное правительство Германии высказалось в отношении дела по Руслану Коцабе, который был задержан и арестован 8 февраля, и в данный момент находится в заключении. Ему было предъявлено обвинение в государственной измене.

Украинский журналист Руслан Коцаба записал видео, в котором он выступил с призывом игнорировать мобилизацию объявленную в Украине. В следствие этого, ему было предъявлено обвинение в государственной измене, он был арестован и в данный момент находится в тюрьме. По его делу прошло несколько судебных заседаний.

В некоторой степени вмешательством в дела украинского государства и в его судебную систему можно считать заявление министра Бундестага Марии Бёмер, в котором она уведомила, что в Германии внимательно следят за делом Руслана Коцабы и надеются, что судебные органы Украины будут соответствовать конституционным нормам при рассмотрении этого дела. В частности, украинские власти должны учитывать право человека на свободу выражения своих взглядов.

То, что Руслан Коцаба призывал к бойкоту мобилизации - не говорит о том, что он государственный изменник. В украинском законе есть статья, предполагающая альтернативную службу в армии. Поэтому, за делом Руслана Коцабы, как участника Майдана и истинного патриота Украины, в Германии будут следить очень пристально и при необходимости окажут воздействие на украинское правительство.
Украина / В мире / Политика
Добавил: Инна 9-04-2015, 23:14




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости