Депутаты Верховной рады запретили любую символику СССР и КПСС

9 апреля. Верховная рада Украины в четверг полностью запретила использовать в стране символику СССР и КПСС. Теперь в Украине нельзя пользоваться флагами времен СССР, а также других республик, которые входили в состав СССР.

В четверг ВР Украины приняла закон, который запрещает использование в Украине символики СССР и КПСС. Депутаты пришли к мнению, что коммунистический тоталитарный режим – это преступный режим при котором безнаказанно убивали людей, совершали пытки, казни, и депортировали.

Согласно принятому закону запрещенной символикой в Украине являются герб стран времен СССР, флаги этого же времени, гимны. Запрещены атрибуты, в которых используется серп и молот. Также запрещена символика с использованием пятиконечной красной звезды.

Теперь в Украине запрещены все памятники лидерам тех времен, а также памятники, которые указывают на период времени СССР или коммунистического режима.

Закон также предусматривает, что к символике СССР и КПСС относятся название городов, улиц, районов и областей. Соответственно такие города, улицы скорее, районы, всего будут переименованы.

Закон также предусматривает поправки, которые запрещают регистрацию СМИ, любых форм, если они имеют символику или название схожее с коммунистическим режимом и временем СССР.
Украина / Политика
Добавил: shelestrv 9-04-2015, 18:34




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости