EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Наталья Королевская: Пенсионная реформа в Украине провалилась

Министр социальной политики Украины Наталья Королевская признала проводящуюся в стране пенсионную реформу неэффективной. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


Королевская подчеркнула, что принятые властями меры, в частности, повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, "кроме негативных последствий ни к чему не привели".

Министр также отметила, что "недееспособная" реформа не смогла снизить дефицит Пенсионного фонда, пишет Dni.com.ua. По итогам прошлого года он превысил 27 миллиардов гривен (3,3 миллиарда долларов). Запланированный дефицит ПФУ в 2013 году составляет 21,8 миллиардов гривен (2,7 миллиарда долларов).

"Так дальше продолжаться не может. Мы создаем рабочую группу для изменения подходов в работе Пенсионного фонда", - заключила министр.

Пенсионная реформа на Украине стартовала в октябре 2011 года, когда министерство труда и социальной политики возглавлял Сергей Тигипко. Тогда власти прогнозировали, что уже к концу 2012 года Украина сможет выйти на бездефицитный бюджет Пенсионного фонда. Это необходимое условие для начала второго этапа реформы - введения накопительной системы пенсионного обеспечения. Сейчас на Украине действует солидарная система, когда пенсионеров обеспечивает трудоспособное население.

Реформа также предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста (до 60 лет для женщин и 62-х - для госслужащих) и устанавливает максимальный размер пенсии на уровне десяти прожиточных минимумов.

Украина
Добавил: Сидорович Михаил 17-01-2013, 13:28

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости