Наталия Королевская обещает ликвидировать всю задолженность по зарплате через пару лет

Новоназначенный министр социальной политики Украины Наталия Королевская думает, что в 2015-му задолженность по заработной плате будет преодолена.


Она считает, что 2014 год должен стать последним, когда будет существовать задолженность. Об этом она сказала сегодня во время встречи с председателем ФПУ и председателем Совместного представительного органа профсоюзов Юрием Куликом, сообщили в Информационно-аналитическом центре Федерации профсоюзов Украины.
Как говорится в сообщении, во время обсуждения был поднят вопрос относительно обеспечения своевременной выплаты работникам всех сфер зарплаты.

Министр отметила, что этот вопрос она считает приоритетным и ставит себе целью реализацию задачи главы государства положить конец этому негативному общественному явлению. Она высказала предположение, что 2014 год должен стать последним, когда будет существовать задолженность по заработной плате.

Королевская также обратилась к Федерации профсоюзов с предложением ввести профсоюзный мониторинг за своевременностью выплаты зарплаты и проводить тщательные исследования состояния ее выплаты на предприятиях и в организациях, передает Dni.com.ua. А о фактах задолженности безотлагательно сообщать министерству для принятия решительных мер. Министр сообщила, что работу колл-центра, который принимает обращения граждан, будет нацелено на оперативное реагирование со стороны министерства на информацию о задолженности.

Для решения оперативных проблем в социальной сфере министерство вышло с предложением к Кабинету Министров о выделении свыше 3 млрд. грн. для погашения задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы, говорится в сообщении. Напомним, что по состоянию на начало декабря задолженность по выплате заработной платы работникам бюджетных учреждений, которые финансируются из местных бюджетов, составила более 1,3 млрд грн.

Вместе с тем, новоназначенный министр социальной политики Украины Королевская пообещала приложить все усилия для погашения долгов еще до конца 2012 года. Кабинет министров Украины своим распоряжением от 24 декабря осуществил перераспределение ранее нераспределенных дотаций госбюджета на пользу местных бюджетов на сумму 710,5 млн. грн с целью недопущения просроченной кредиторской задолженности бюджетных учреждений по оплате энергоносителей и выплаты зарплаты работникам бюджетной сферы.

Украина
Добавил: Балабанов Владимир 31-12-2012, 12:45

Читайте также
Комментарии Пользователей
василь 31 декабря 2012 12:55
Що курка забула, як обіцяла перед виборами 1000 євро працюючим українцям, а пенсіонерам по 500?
Цитировать Жалоба
24352 31 декабря 2012 13:07
через пару лет!!??!?!?!!??!
Она что охр...ла!?
Цитировать Жалоба
матвей 31 декабря 2012 13:08
Через пару лет заборгованисть сама собой ликвидируетса и не надо Королевской, или ещё кого-то...!
Цитировать Жалоба
Пролетаю над Таити.. 31 декабря 2012 13:09
Прелестно!! Прелестно!!
Цитировать Жалоба
vasya160375 31 декабря 2012 13:16
А когда будут евро пенсии и евро зарплаты?
Цитировать Жалоба
марко 31 декабря 2012 13:30
Треба ще дожити до того часу, чи вона довго втримається на посаді бо дуже підозріле її призначення
Цитировать Жалоба
Веселый ишак 31 декабря 2012 13:41
Королевская, которая любит только в перед (есть еще Ляшко, который любит только в зад) обещала ВСЕМ избирателям НЕМЕДЛЕННО зарплату не менее 1000 евро!!! А тут она обещает ТОЛЬКО через два года возвратить явно "копеечные" (явно не в 1000 евро) задолженности по зарплатам. А как же предвыборные обещания? Или звиздеть горазды все...
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости