Украина, последние новости от 18 марта: украинец арестован за администрирование "сепаратистских и террористических" групп в соц. сетях

Украина, последние новости от 18 марта: Житель Житомирской области задержан силами СБУ Украины за подозрения в сепаратизме и пособничестве терроризму. Свою социально-политическую позицию арестованный демонстрировал в социальных сетях, являясь администратором нескольких групп.

По информации обнародованной управлением СБУ Житомирской области задержанному инкриминируют «содействие деятельности террористической организации», его действия подпадают под статью 258-3 Уголовного кодекса Украины. Житомирец не только сам лояльно относился к ДНР и ЛНР, но и, по мнению следствия, активно распространял агитационно-пропагандистскую информацию из российских СМИ в среде интернет пользователей.

Украина, последние новости от 18 марта: Пресс службой СБУ, к слову тоже в Facebook, озвучены основные причины задержания: антимобилизационная пропаганда и призывы поддержки ДНР. Во время обыска жилой площади сторонника народных республик конфисковано два персональных компьютера, посредством которых он оказывал негативное информационное воздействие на украинцев, выражая свое восприятие ситуации в стране, что послужило основанием уголовного преследования.
Украина
Добавил: Александр Белкин 18-03-2015, 08:36
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ