EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Адвокат Гонгадзе: Пукач определил Кучму как заказчика убийства

Убийство журналиста Георгия Гонгадзе было совершено вследствие заговора, в котором прослеживается участие экс-президента Украины Леонида Кучмы, экс-спикера Верховной Рады Владимира Литвина и экс-главы МВД Юрия Кравченко.


Об этом накануне, 27 декабря, заявила адвокат вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.
«Пукач сформулировал однозначно в судебном следствии, что он не признает сговора со своими подчиненными, но он утверждает, что это было следствием заговора и перечисляет поименно экс-президента Леонида Кучму, бывшего министра внутренних дел Кравченко, также Владимира Литвина называет и себя называет в этой ситуации», – сообщила г-жа Теличенко, ссылаясь на слова обвиняемого в убийстве Георгия Гонгадзе экс-генерала МВД Алексея Пукача.

Она отметила, что в обвинительном заключении кроме фамилии бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко другие фамилии не фигурируют, «но если ссылаться на слова Пукача, то Кравченко в его присутствии говорил с тогдашним президентом Кучмой и, как понял Пукач, в том разговоре Кравченко в очередной раз пообещал Кучме, что относительно Гонгадзе будет решена проблема», пишет Dni.com.ua.

Кроме того, г-жа Теличенко считает, что «прокуратура умалчивает несколько важных вещей и обстоятельств, подлежащих доказыванию». В частности, речь идет о причастности тогдашних первых лиц государства к убийству Георгия Гонгадзе.

Как сообщал НБН, гособвинение просит для Алексея Пукача пожизненного заключения. Напомним, сегодня, 28 декабря, в Печерском районном суде Киева продолжатся дебаты «по делу Гонгадзе».

Украина
Добавил: Сидорович Михаил 28-12-2012, 14:13

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости