Мультивалютна система расчетов ЛНР в действии

16 мая. С 15 марта в ЛНР начала действовать мультивалютная система расчетов. Уже сегодня во многих магазинах Луганска можно рассчитаться гривной, рублями, а также долларом и евро. Оплатить, к примеру, коммунальные услуги можно также одной из перечисленных валют.

На сегодняшний день во многих продовольственных и не продовольственных магазинах ЛНР, покупатели могут рассчитаться любой из четырех валют на выбор. Расчет происходит следующим образом: после покупки товара покупатель идет на кассу, где он видит курс валют, по которому он может рассчитаться за купленный товар.

Стоит отметить, что поскольку такая система расчетов только начала действовать, во многих магазинах еще не знают по какому курсу вести обмен и могут возникать небольшие проблемы с обменом. Также стоит отметить, что в магазинах курс обмена может отличаться.

Оплатить коммунальные и другие услуги можно также в любой из четырех валют на выбор. Ранее сообщалось, что выплата пенсий и зарплат также будут осуществляться в той валюте, которой на момент больше в местном бюджете. Власти ДНР отметили, что не собираются менять доллар и евро на гривну.

Жители республики питают уважение больше к рублю и надеются, что в дальнейшем республика полностью перейдет на рубли, без доллара, евро и гривны, которой на данный момент в ЛНР очень мало, поскольку нет товарооборота с Украиной.
Украина / Экономика
Добавил: shelestrv 16-03-2015, 16:04




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости