EUR 66.68 USD 59.66
Курс валют на 24.06.2017

СМИ: как Коломойский берет с Украины 2.5 миллиона гривен в день

Коломойский получает от Украины 2,5 млн гривен каждый день за хранения нефти. Глава министерства энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин планирует инициировать увольнение Александра Лазорко, который занимает пост председателя управления ПАО «Укртранснафта».

Такое решение связанно с недопустимыми растратами, связанными с хранением технологической нефти группой «Приват».
Демчишин считает недопустимым увеличения стоимости хранения нефти в два раза, как это произошло в прошлом году. Такая политика привела к тому, что Украина ежедневно выплачивает 2,5 млн гривен за хранение.

В связи с этим 13 марта была анонсировано намерение уволить Александра Лазорка с занимаемой должности. Такое решение стало причиной сандала с лидерами группы «Приват».

Источник в министерстве сообщает о том, что было проведено совещание с Игорем Коломойским, который в данное время находится в Женеве. Кроме того, министр провел несколько телефонных разговоров с губернатором Одесской области Игорем Палицей.
В министерстве считают, что нефть должно храниться в нефтепроводах «Укртранснафты», откуда её выкачали ранее без достаточных на то оснований в мае 2014 года.
Украина / Экономика
Добавил: serzhantvova 14-03-2015, 16:41
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ