Минобороны ДНР: силовики начинают боевые учения вблизи линии соприкосновения

12 марта. В ДНР сообщают о том, что силовики украинской армии в четверг начали военные учение с боевой стрельбой в непосредственной близости от линии соприкосновения.

В оборонном ведовстве ДНР ссылаясь на информацию, полученную от компетентного источника, заявили, что украинская армия 12 марта начинает учения с боевыми выстрелами на северо-западе от города Горловки вблизи населенного пункта Майорск, где расходится дорога на Дзержинск, Артемовск и Горловку.

Населенный пункт Майорск находится в непосредственной близости от Горловки. Если рассчитывать расстояние напрямую, до ближайшего района города Горловки от Майорска не более 5 километров.

В Минобороне ДНР заявили, что учение ВСУ в непосредственной близости от линии соприкосновения с применением боевых снарядов – это нарушение минских договоренностей.

Напомним, что согласно минскому договору стороны противостояния должны отвести вооружение от линии соприкосновения. Артиллерия, у которой калибр 100 мм и более, должна быть отведена на расстояние – 50 км. РСЗО – на 70 километров. Более мощные системы РСЗО, такие как “Ураган” и “Торнадо” на 140 километров от линии соприкосновения.
Украина
Добавил: shelestrv 12-03-2015, 12:26
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ