Финский журналист Антеро Эерола был избит на востоке Украины

9 марта стало известно об избиении политического деятеля и журналиста из Финляндии Антеро Эерола, работающего на востоке Украины. Сам журналист заявляет, что его избили за попытки обнародовать свидетельства нарушения силовиками режима перемирия.

Эерола заявляет, что он вместе с фотографом, стал свидетелями обстрела украинскими силовиками позиций ополченцев в районе населенного пункта Светлодарск, что в Донецкой области. Обстрелы эти проводились через 12 часов после официального начала перемирия.

Вечером того же дня, когда Эерола находился в одном из кафе, к нему подошла группа людей с явной целью спровоцировать конфликт. В итоге журналист был избит, ему потребовалась госпитализация. Нападавшие, по его словам, говорили на украинском языке.

«Я ответил, что знаю русский язык. Видимо, это еще больше их разозлило. Один из мужчин разбил мне нижнюю губу», - заявил Эеорла.

Журналист также отметил, что за все 10 дней пребывания в Донбассе, местные правоохранительные органы не смешили расследовать данный инцидент.
Украина
Добавил: Станислав Целоусов 9-03-2015, 08:29
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ