В ДНР и ЛНР требуют немедленного обсуждения изменений в конституцию Украины

В ДНР и ЛНР в очередной раз настаивают на обсуждении вопроса изменения конституции Украины.

Ранее представители ДНР обращались к Киеву с требованием незамедлительно приступить к обсуждению вопроса о внесении изменений в конституцию Украины. Ответ от Киева так и не был получен.

Глава ДНР обращался к Киеву с предложением провести диалог по реформе конституции, мотивируя быстроту тем, что диалог и само принятие новой конституции может затянутся на длительное время.

Денис Пушилин также обращался к Киеву с требованием принять представителей республики, которые донесут до украинской власти свою позицию.

Представитель от ЛНР Владислав Дайнего заявил, что в первую очередь при обсуждении изменений в конституцию, речь должна пойти о самостоятельности регионов, не только двух - Луганского и Донецкого, но и остальных. По мнению Дайнего, в конечном итоге все договоренности достигнутые при обсуждении этого вопроса, должны быть закреплены в конституции.

Напомним, что глава Украины уже подписал указ о создании конституционной комиссии с привлечением в нее политиков, общественников, украинских и международных экспертов.
Украина
Добавил: shelestrv 7-03-2015, 19:04
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ