EUR 60.45 USD 57.48
Курс валют на 23.02.2017

Россия и Украина попали в список «несчастных экономик»

Россия и Украина вошли в грустный список стран, которых в 2015 году ждет экономический кризис – такое заявление сделали эксперты Bloomberg, составившие этот список. Помимо этих двух стран в список стран с «несчастными экономикой» вошли Венесуэла (она занимает первое место), Аргентина (второе), а также Турция, Испания, Бразилия, Словакия, Индонезия, Италия, Португалия. Украина из-за Евромайдана и конфликта ополчения и украинской армии вошла в список на четвертую позицию, Россия из-за девальвации рубля и падения цены на нефть оказалась на седьмом.

Помимо экономического кризиса специалисты учитывали при составлении списка и уровнь безработицы, а также внешнеэкономические долги стран. На позицию страны в списке оказывал влияния и индекс «несчастья»: это сумма уровня безработицы в стране и роста цен. Россия получила 20 баллов, Венесуэла же – целых 80.

В 2014 году уровень инфляции на Украине составил 24,9%, но эксперты из Bloomberg надеются на его снижение – до 17,5%. Безработица же возрастет с 8,9% до 9,5%, а уровень зарплаты в стране станет в 2015 году даже меньше, чем у очень бедных стран – в том же Бангладеше средняя заработная плата составляет 47 долларов, в то время как на Украине 1218 гривен – 43 доллара.
Украина / Экономика / exclusive
Добавил: Larchi 3-03-2015, 14:11

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ