EUR 61.21 USD 57.86
Курс валют на 22.02.2017

Украина настаивает на согласовании поставок газа из России в Донбасс

3 марта. Украинская сторона требует от “Газпрома” согласование с ней на поставку газа в те территории, которые не контролируются Киевом. Глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина не может отследить поставки газа на территорию, которая ей не контролируется.

Глава Минэнерго не может точно сказать, поставляет Россия газ в Донбасс или не поставляет. По его словам, это Украина отследить не может, поскольку поставка идет трубопроводом.

Демчишин сообщил, что России заявляет о поставках газа на территорию Донбасса, которые Киевом не контролируется и о том, что эти поставки подтверждает предприятие, связанное с газовой отраслью в Донбассе – “Донбасстрансгаз”.

В свою очередь Украинская сторона опирается на подписанный контракт, в котором четко прописана процедура поставки российского газа на территорию Украины. По словам главы Минэнерго в контракте прописано, по какой процедуре идет поставка газа, по каким трубопроводам и самое главное, что процесс установлен двумя газовыми компаниями “Нафтогаз” и “Газпром”.

Украина сообщила, что тоже поставляет газ на территорию Донбасса, а точнее поставляла, так как на данный момент украинская сторона признала, что есть проблемы в поставках.

Украина поставляет в Донецкую и Луганскую область газ. Есть часть территорий, на которые Украина поставляла… На данный момент "Нафтогаз" действительно пытается поставлять на эту территорию газ – цитирует слова главы Минэнерго РИА Новости.
Украина / exclusive
Добавил: shelestrv 3-03-2015, 09:27

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ