В техпаспорт на машину больше нельзя вписать родственников

Вышли новые правила для оформления регистрации или перерегистрации для средства транспортного передвижения, по которым больше нельзя вписать в технический паспорт своих родственников - было сообщено из "Автоцентра". До этого разрешалось вписывать имена до двух человек в техпаспорт. По ранее действительной инструкции МВД это могли быть - родители, муж, жена, родные братья и сестры, дети, дедушка и бабушка,тесть, теща, внуки, те, кто усыновил и те, кого усыновили.

Сейчас ситуация совершенно поменялась.
ГАИ МВД Украины пояснили, что эти новые требования вошли в действие согласованно с Поставлением Кабмина №1371 от 23.12.2009 г., которые внесли изменения в настоящий порядок регистра транспорта. Теперь владельцу транспорта для передачи прав на управление своим транспортом другим людям, в их числе и родственники, придется производить оформление на них временного регистрационного талона или доверенности, заверенную нотариально.

Срок действия таких документов определяется хозяином транспорта, он указывает его в заявлении. Действительность подтверждается наличием главного свидетельства о регистрации - владельцу нужно показать техпаспорт .

Такое изменение связано с тем, что на основе данных, которые указывались в свидетельство о регистре, было очень сложно получить детальную информацию о человеке, которому передавалось право на управление. Графа "Особые отметки" для подобных записей чаще всего служила для информации о наличии кредита на транспорт, серия и номер таможенного свидетельства или старого номера техпаспорта.

Ну и поскольку размер пластикового техпаспорта стал меньше, чем бумажные старые, то более важной посчитали информацию, предназначенную для ГАИ. В настоящие дни оформление временной регистрации талона по стоимости дешевле, чем нотариальное заверение.
Украина / Авто
Добавил: Дмитрий Александрович 28-02-2015, 10:05
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ