Порошенко подтвердил отвод вооружения ВСУ, однако предупредил, что техника может вернутся обратно

27 февраля. Президент Украины Петр Порошенко подтвердил отвод вооружений ВСУ от линии соприкосновения, однако он заявил, что военные в любой момент могут вернуть технику обратно.

Порошенко выступая на церемонии выпуска в Национальном университете обороны, заявил, что ВСУ начали отводить технику от линии соприкосновения, однако он отметил, что техника может, в кратчайшие сроки вернутся обратно на свои позиции и дать отпор врагу.

Напомним, что в ДНР и ЛНР уже заявили практически о полном отводе своей тяжелой техники от линии соприкосновения в то время когда киев только начал это делать.

Накануне глава ДНР Александр Захарченко заявил, что если Киев не начнет отвод вооружения, ополченцы вернут обратно все отведенную технику. Вечером в Генштабе Украины заявили о начале отвода тяжелой техники от линии соприкосновения.

Стоит отметить, что отвод тяжелой техники это второй шаг в соблюдении минских договоренностей. Ранее в Киеве заявляли, что не будут отводить технику, пока не наступит полное перемирие без едино выстрела. Абсурдность такого заявления признали как в России, так и на Западе заявив, что для этого может понадобиться очень много времени, а решать вопрос о мире нужно сегодня.
Украина
Добавил: shelestrv 27-02-2015, 12:33
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ