Аваков признал непрофессионализм милиции на «финансовом майдане»

Скандальный разгон правоохранительными органами митингующих возле Нацбанка в Киеве, в ходе которого применялось рукоприкладство и даже бульдозер, подвергся осуждению министра внутренних дел страны Арсена Авакова.

Глава ведомства на своей странице в Facebook заявил об уголовном деле, которое было возбуждено по факту разгона митингующих, недовольных экономической ситуацией в стране.

По словам Авакова, ход расследования будет освещаться в прессе, и первые сведения должны появиться в течение двух суток.

Разгон «финансового майдана» произошел вчера, у здания Нацбанка в украинской столице. Очевидцы рассказывают о случаях избиения митингующих прибывшими на место милиционерами и применении бульдозера, которым пытались снести палатки.

Сами милиционеры при этом заявили, что вмешались только потому, что митингующие начали драться с коммунальщиками после попытки последних демонтировать установленные ранее баррикады.

Силовые методы власти, направленные на подавление народного недовольства, уже были осуждены депутатом-радикалом Олегом Ляшко, заявившим, что Порошенко повторяет ошибки Януковича.

Причиной проведения 26 февраля «финансового майдана» стало падение курса гривны. Митингующие требовали отставки руководства Нацбанка.



 
Украина
Добавил: Станислав Целоусов 27-02-2015, 07:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости