Захарченко: ДНР отвела от линии соприкосновения практически 90 процентов тяжелого вооружения

Глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что момента отвода ополченцами тяжелой военной техники от линии соприкосновения, ДНР отвела на сегодняшний день 90 % техники. Украинская сторона в четверг только начала отвод своего вооружения.

Начиная со вторника 24 февраля, ополченцы приступили к плановому отводу тяжелой военной техники от линии соприкосновения. Не дожидаясь того, что украинская армия начнет отводить свою артиллерию ополченцы отвели гаубицы Д-30 И РСЗО "Град".

В четверг глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что на данный момент уже отведено 90 % вооружения. На пятницу также планируется отвод техники в присутствии ОБСЕ и журналистов, которые фиксируют факт отвода техники.

Глава ДНР заявил, что, несмотря на то, что ополченцы отводят свое вооружение, украинская сторона не спешит выполнять минские договоренности, подписанные от 12 февраля.

Стоит отметить, что если стороны конфликта отведут тяжелую технику от линии соприкосновения, они смогут перейти к следующему шагу минских договоренностей.

К вечеру стало известно о том, что Генштаб Украины заявил о том, что Украина приступает к отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения под наблюдением мониторинговой миссии ОБСЕ.
Украина
Добавил: shelestrv 26-02-2015, 21:05
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ