ОБСЕ: ограничения Украины на работу российских СМИ являются "чрезмерными"

26 февраля. В ОБСЕ заявили, что считают “чрезмерными” ограничение украинской стороны, которые касаются работы российских представителей СМИ. Об этом заявила Дунья Миятович - представитель ОБСЕ по свободе прессы.

Миятович заявила, что с украинской стороны в вопросе ограничений работы российских журналистов нет прозрачности. По её словам Украина должна четко назвать причины, по которым она применяет ограничения для российских журналистов. Также представитель ОБСЕ сообщила о том, что украинская сторона должна предоставить полный список СМИ, которые попали под эти ограничения.

“Отсутствие прозрачности в этом вопросе вселяет тревогу. Власти должны полностью раскрыть свои причины для этих шагов и предоставить полный список затронутых СМИ”, – заявила Дунья Миятович.

Напомним, что не так давно украинский парламент лишил аккредитации около 100 российских СМИ. Причина, по которой со стороны Киева был сделан такой шаг, неизвестна.

Накануне в Киеве задержали двоих российских журналистов, которые были депортированы в Москву. Также канал НТВ в четверг сообщил, что журналистку телеканала не выпустили из киевского аэропорта по прилету в украинскую столицу.
Украина
Добавил: shelestrv 26-02-2015, 15:58
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ