“Газпром” готов вывести поставки газа в Донбасс за рамки обсуждения российско-украинского газового вопроса

26 февраля. “Газпром” готов вывести поставки газа в Донбасс за рамки обсуждения российско-украинского газового вопроса. Об этом заявил пресс-секретарь главы “Газпрома” Сергей Куприянов во время пресс-конференции.

Куприятнов заявил журналистам, что российская сторона готова вывести поставки газа за рамки обсуждения газового вопроса с Украиной.

Пресс-секретарь председателя правления “Газпрома” также сообщил журналистам, что Украина, а точнее “Навтогаз” должен найти средства для оплаты, чтобы заплатить предоплату за газ.

Куприянов добавил, что оставшегося газа Украине хватит до конца недели. В случаи если не будет предоплату, поставки газа в Украину будут прекращены.

"Но при текущем уровне поставок предоплаты хватит только до конца недели. И если новые средства из Киева не поступят, продолжать поставки газа на Украину мы, естественно, не сможем. Поэтому главный вопрос, который сейчас нужно решать «Нафтогазу» – искать деньги для новой предоплаты. Повторю, мы будем действовать согласно контракту. Если деньги вовремя не поступят, газ поставляться не будет", – заявил журналистам пресс-секретарь главы “Газпрома”.



 
Украина
Добавил: shelestrv 26-02-2015, 13:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости