EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Михаил Чечетов: Мир в кризисе! Украина держится. У нас кризиса нет

Народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов выразил мнение, что Украина должна расширять рынки, чтобы защититься от второй волны кризиса.


«По какому критерию можно определить в кризисе страна или нет? Потеря рынков! Когда страна теряет рынки сбыта, она сразу попадает в кризис. Да, Китай в этом вопросе не проиграл – он потерял внешние рынки, но переключился на необъятный внутренний рынок. Но обычно как? Теряются рынки – сжимается производство, становятся предприятия, в стране царит безработица, бюджет не добирается. Поэтому у Украины не может быть такой политики: вот мы только в Антарктиде видим рынок, только пингвинам все возим. Мы должны видеть рынки и в Европе, и в Америке, и в Азии, и в России. Только расширение рынков гарантирует устойчивость стране и защиту от второй волны кризиса», - сказал регионал.

При этом на уточняющий вопрос, признает ли он, что в Украине идет вторая волна кризиса, Чечетов заявил: «Мир в кризисе! Украина держится. У нас кризиса нет».

Регионал отметил, что только во времена Советского Союза «всегда была стабильность».

«Но мы разрушили стены. При Советском Союзе условно на улице мог быть мороз, а мы его не чувствовали. А сейчас мы все окна пооткрывали, двери пооткрывали, и все, что происходит на улице, мы чувствуем. Да, в Советском Союзе все было закрыто, и за счет закрытости потрясения в мире на нас не влияли. А после того, как мы все открыли, крышу сорвали, и ощущаем все, что в мире делается», - сказал Чечетов.

Украина
Добавил: Сидорович Михаил 18-12-2012, 16:22

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости