EUR 76.14 USD 66.76
Курс валют на 17.01.2019

Ополченцы планируют в среду отвести 180 единиц ствольной артиллерии

25 февраля. Ополченцы ДНР продолжают отвод тяжелой артиллерии от линии соприкосновения. По данным представителя оборонного ведовства республики, в среду ополченцы планируют отвести 180 единиц ствольного орудия.

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил журналистам, что ополченцы продолжают отводить тяжелую технику от линии соприкосновения. Он сообщил, что с самого утра проходит работа над отводом артиллерии. По состоянию на 9.00 утра среды с линии соприкосновения было отведено 156 единиц ствольной артиллерии. Басурин также сообщил, что было отведено 40 единиц реактивной артиллерии.

В планах ДНР на среду отвести еще 180 единиц ствольной артиллерии.

Напомним, что со вторника 24 февраля в ДНР начали проводить отвод тяжелой техники от линии соприкосновения. Представители республики накануне сообщили, что планово была выведена тяжелая техника из города Дебальцево, Горловки и Тельмоново.

В свою очередь украинская сторона заявила, что техника не может быть отведена от линии соприкосновения, поскольку идут обстрелы. По мнению украинской стороны, второй пункт минских договоренностей - отвод тяжелой техники должен выполнятся только после полного выполнения первого пункта – полного прекращения огня.

В свою очередь ряд российских и западных политиков считают, что отводить вооружение необходимо, поскольку на территории Донбасса, где проходят вооруженные столкновения, на данный момент, соблюдается режим перемирия.



 
Украина
Добавил: shelestrv 25-02-2015, 16:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости