EUR 75.39 USD 66.33
Курс валют на 24.01.2019

Президент Польши поддержал ввод миротворцев ООН на восток Украины

«После долгого разговора с президентом Петром Порошенко я делаю вывод, что есть шанс на разрешение проблемы присутствия миротворческих войск ООН на востоке Украины», - сказал в среду Польскому Радио президент Бронислав Комаровский.

В интервью для передачи «Сигналы дня» он рассказал о позиции Польши по вопросу присутствия международной миротворческой миссии на востоке Украины и поставки этой стране современного оборонительного вооружения.

«Украина может рассчитывать на нашу поддержку в случае обращения за помощью миротворческой миссии ООН, если она сделает такое обращение. Это не так просто, так как миротворческие силы имеют смысл, когда начинается перемирие, но пока идет война, трудно туда отправлять военнослужащих», - сказал польский президент.
«Но я думаю, после долгого разговора с господином президентом Порошенко, деталей которого не хотел бы пока раскрывать, что есть определенные шансы на разрешение этой проблемы», - добавил он.

Комаровский подчеркнул, что Польша всегда поддерживала Украину на формах НАТО и ЕС, а для украинцев сейчас важно то, что главой Совета Европы является поляк Дональд Туск.

«Кроме того, мы поддерживаем и даже настоятельно рекомендуем проведение внутренних реформ. У нас есть опыт проведения административных реформ и мы считаем, что без них кризис поглотит Украину», - считает Комаровский.

Председатель украинского парламента Владимир Гройсман во вторник призвал страны ЕС поставить Украине современное оружие, а также прислать на восток страны международную миротворческую миссию.

Он напомнил, что на прошлой неделе Совет по безопасности и обороны Украины принл решение обратиться в ОоН и ЕС с просьбой о вводе миротворческих войск. По его мнению такие войска должны быть размещены на территории Украины, которую не контролируют правительственные силы.



 
Украина
Добавил: zen 25-02-2015, 13:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости