EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Из-за повышения доллара на Западной Украине скупают продукты

25 февраля. В магазинах Западной Украины в последнее время можно увидеть только пустые полки. Как только появляется товар, его сразу же разбирают, в особенности крупы, муку и сахар.

В Закарпатье в некоторых магазинах поставили ограничения на выдачу крупы и муки. В одни руки человек может получить по почке гречки и муки. Многие магазины работают, что называется под заказ, продавая муку большими партиями.

СМИ сообщают, что тяжелая обстановка в Мукачево и Берегового. Жители этих населенных пунктов рассказывают о том, что только в нескольких магазинах смогли найти сахар по 19 гривен за один килограмм. Они заявили, что проснувшись, увидели в магазине поднятие цен и не просто поднятие “это просто грабеж”, говорят местные жители.

В магазинах стараются объяснить покупателям, что не стоит подымать панику, товар заказан по новым ценам, его не успели приобрести, но он обязательно будет. Однако покупатель ни хочет слушать, ему выгодно купить по старой цене.

Что происходит?
Всему виной иностранная валюта или паление гривны по отношению к доллару. Доллар дорожает - дорожают и продукты питания, а в Украине американец уже перевалил за отметку 30 гривен за один доллар.

Украина / Экономика
Добавил: shelestrv 25-02-2015, 09:49

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости