EUR 70.72 USD 63.81
Курс валют на 06.12.2019

Погибший в Донбассе фотокор Андрей Стенин стал лауреатом конкурса "Фото года"

24 февраля. Фотокорреспондент "Россия Сегодня" Андрей Стенин, который погиб в Донбассе в середине августа прошлого года при исполнении своих профессиональных стал лауреатом премии конкурса "Фото года", который проводится в США.

Организаторы конкурса сообщили, что российский фотокорреспондент Андрей Стенин занял третье место в номинации "Влияние 2014". Сообщается, что третье место заняла фотография, на которой изображен украинский военный, который был взят ополченцами в плен во время боя за город Шахтерск.

Судьба пленного на этой фотографии весьма интересна. В начале Киев заявил, что военнопленный мертв, а российского фотографа обвинили в том, что он может быть соучастником и наблюдателем преступления. Позже выяснилось, что солдат, который был взят в плен живой. Чуть позже он написал письмо матери убитого журналиста.

Стоит отметить, что конкурс "Фото года" проводится уже достаточно давно с 1944 года.

Фотокорреспондент "Россия Сегодня" пропал на территории Донбасса при выполнении редакционного задания. Позже появилась информация о том, что погиб во время обстрела машины со стороны украинской армии.

Указом президента России Андрей Стенин награжден орденом Мужества за героизм, который был проявленный при исполнении профессиональных обязанностей.

Украина
Добавил: shelestrv 24-02-2015, 13:23

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости