EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Газпром: Украина не внесла своевременную предоплату за газ

24 февраля. В "Газпроме" заявили о том, что Киев не внес своевременно предоплату за газ, что может привести к прекращению поставок газа из России через несколько дней.

Украина не сделала своевременно новую предоплату за газ. На сегодня осталось предоплаченного газа только 219 миллионов кубометров – сказал журналистам председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

Он отметил, что заявка Украины на поставку газа в объеме 114 миллионов кубометров газа, через несколько дней приведет к полному прекращению поставок газа на территорию Украины.

В заявлении Миллер подчеркнул, что такая ситуация создает очень серьезные риски для поставок газа в Европу транзитом через Украину. Председатель правления "Газпрома" также отметил, что для того, чтобы на счет "Газпрома" поступили денежные средства со стороны Украины необходимо как минимум два дня.

Напомним, что накануне "Нафтогаз" обвинил "Газпром" в том, что на Украину не поставляется предоплаченный газ. На Украине заявили, что вместо заявленных 114 млн. куб. м газа, получили только 47 млн. куб. м.

Украина
Добавил: shelestrv 24-02-2015, 11:25

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости