Глава МИД Польши: Польша не собирается отправлять миротворцев в Украину

23 февраля. Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына отвечая на вопрос об отправке польских военных в Украину, в случае миротворческой миссии, заявил, что Польша не будет рассматривать такой вопрос.

Глава польского МИД заявил, что Польша не собирается отправлять в Украину миротворческий контингент. По его словам, для того, чтобы на Украине появились миротворцы необходимо полностью прекратить огонь. Также Схетына отметил, что без Совбеза ООН в этом вопросе никак не обойтись.

Он также сообщил о том, что организация миротворческой миссии ЕС на Украине вряд ли возможна.

“Не вижу здесь никакой возможности”, – сказал глава МИД Польши.

Польский министр еще раз подчеркнул, что для отправки любой миротворческой миссии, необходимо чтобы в том районе страны, куда отправляется миссия, полностью прекратились боевые действия. Схетына заявил, что для отправки миротворцев должны перестать погибать люди, нужна демаркационная линия и отвод тяжелой техники.

Стоит отметить, что никого этого пока нет в Донбассе.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко после вывода силовиков из города Дебальцево заявил, что в Донбасс нужно ввести миротворцев. Чуть позже появились сообщения от правительства Украины, в которых политики высказывались против ввода в Донбасс российских миротворцев.
Ополченцы в свою очередь заявили, что в случае ввода в Донбасс миротворческого контингента в нем обязательно должны присутствовать россияне. Дипломаты от России и ДНР заявили, что решение о миротворцах противоречит минскому соглашению, подписанному 12 февраля.



 
Украина / В мире / Политика
Добавил: shelestrv 23-02-2015, 16:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости