При обмене пленными один из силовиков отказался покидать территорию ДНР

21 февраля, обмен пленными. На территории Луганской народной республики произошел обмен пленными схеме "35 на 37". Один из пленных со стороны силовиков отказался покидать территорию ДНР. Причина, по которой пленный не захотел возвращаться на стороны Киева, неизвестна.

Донецкое агентство новостей сообщает, что на территории ЛНР произошел обмен пленными по схеме “35 на 37” . По данным агентства 35 ополченцы привезли 35 человек, Киев 37.

Один из военных со стороны силовиков не захотел возвращаться на территорию подконтрольную Киеву. По данным СМИ, свой отказ он ничем не объяснил.

Омбудсмен ДНР Дарья Морозова сообщила, что в этом обмене участвуют офицеры со стороны ВСУ, которые обмениваются на командиров ополчения.

Напомним, что ранее глава ДНР Александр Захарченко заявлял, что теперь обмен пленными будет происходить только по схеме “военный на военного”.

Такое решение было принято из-за того, что Киев привозил на обмен мирных жителей, которые были пойманы силовыми органами и в итоге признаны такими, которые воевали на стороне ополчения, хотя по документам они нигде не числятся.

По словам представителей ДНР, на данный момент готовятся списки и возможно, в самое ближайшее время пройдет еще один обмен военнопленными.
Украина
Добавил: shelestrv 21-02-2015, 21:12
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ